Без соли и масла. Просто вылейте яйцо на лаваш: новый рецепт

В интернете вы могли видеть много красивых рецептов завтраков. Приготовить их можно просто и быстро, правда большинство из них достаточно банальные. Расскажем об интересном и не приевшемся рецепте, который вас покорит. Для него нужны простые ингредиенты и минимум свободного времени.

Ингредиенты для яичницы в лаваше:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • базилик — 6 листов;
  • сыр — 150 г;
  • маслины — 6 шт.;
  • круглый лаваш — 1 шт.;
  • сыр Фета — 20 г;
  • помидоры Черри — 3 шт.

Приготовление яичницы в лаваше:

Разбиваем в миску яйцо и взбалтываем при помощи венчика. Твердый сыр измельчаем на терке. Лаваш окунаем в воду на 30 секунд.

Разогреваем сковороду и выкладываем лаваш, даем ему немного высохнуть на среднем огне. Выливаем к лавашу яичную смесь и промазываем края. Высыпаем в яичную массу сыр, распределяем равномерно по поверхности лаваша.

Накрываем сковороду крышкой. Пока яйцо схватывается, нарезаем помидорки на четвертинки. Теперь мы переворачиваем лаваш на другую сторону, чтобы яйцо было прижато на дно, и выкладываем помидорки. Туда же кладем листья базилика.

Нарезаем на небольшие кубики сыр Фета, маслины на половинки, выкладываем к помидоркам.

Сворачиваем лаваш прямо на сковороде в конвертик. Швами перекладываем на дно и жарим блюдо 2 минуты.

В итоге мы сделали красивое и вкусное утреннее блюдо за 10 минут. Причем, это время максимального приготовления, если нарезать продукты заранее, можно уложиться в 5-7 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.