Лазанья с секретным ингредиентом. Рецепт вкусной и сытной запеканки на обед или ужин

Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое представляет собой слои теста, чередующиеся с начинкой. Обычно лазанью готовят из листов пасты, мясного рагу (болоньезе), соуса бешамель и сыра.

Существует множество рецептов лазаньи, которые могут варьироваться в зависимости от региона Италии. Например, в Эмилии-Романье используют рагу из говядины, свинины или даже оленины, а также соус бешамель с добавлением мускатного ореха.

Лазанья запекается в духовке до золотистой корочки. Блюдо подаётся горячим, нарезанным на порции.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г;
  • сладкий перец — шт.;
  • помидоры черри — 2 шт.;
  • мелкая вермишель — 250 г;
  • молоко — 750 мл;
  • сливочное масло — 75 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сыр — 160 г.

Приготовление:

Нарезаем маленькими кусочками сладкий перец и помидоры. В сковороде на растительном масле обжариваем помидоры с перцем.

Выкладываем в смесь перца и помидор фарш, заранее можно добавить сахар. Смешиваем компоненты и обжариваем фарш.

Для соуса растапливаем сливочное масло и смешиваем с мукой в сотейнике. Вливаем в бурлящую смесь молоко, на среднем огне доводим до загустения, солим.

В форму для запекания выкладываем ложку соуса, на него высыпаем немного вермишели. На слой вермишели кладем фарш, так слоями распределяем все компоненты.

Лазанья с секретным ингредиентом. Рецепт вкусной и сытной запеканки на обед или ужин

Верхний слой лазаньи должен быть соусом.

Лазанья с секретным ингредиентом. Рецепт вкусной и сытной запеканки на обед или ужин

Натираем на мелкой терке сыр, посыпаем верхний слой.

Лазанья с секретным ингредиентом. Рецепт вкусной и сытной запеканки на обед или ужин

Запекаем блюдо при 200 градусах 35 минут.

Лазанья с секретным ингредиентом. Рецепт вкусной и сытной запеканки на обед или ужин

В результате получается вкусная запеканка. Она получается сочной и сытной за счет соуса Бешамель.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту