Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое представляет собой слои теста, чередующиеся с начинкой. Обычно лазанью готовят из листов пасты, мясного рагу (болоньезе), соуса бешамель и сыра.
Существует множество рецептов лазаньи, которые могут варьироваться в зависимости от региона Италии. Например, в Эмилии-Романье используют рагу из говядины, свинины или даже оленины, а также соус бешамель с добавлением мускатного ореха.
Лазанья запекается в духовке до золотистой корочки. Блюдо подаётся горячим, нарезанным на порции.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г;
- сладкий перец — шт.;
- помидоры черри — 2 шт.;
- мелкая вермишель — 250 г;
- молоко — 750 мл;
- сливочное масло — 75 г;
- мука — 3 ст.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- сыр — 160 г.
Приготовление:
Нарезаем маленькими кусочками сладкий перец и помидоры. В сковороде на растительном масле обжариваем помидоры с перцем.
Выкладываем в смесь перца и помидор фарш, заранее можно добавить сахар. Смешиваем компоненты и обжариваем фарш.
Для соуса растапливаем сливочное масло и смешиваем с мукой в сотейнике. Вливаем в бурлящую смесь молоко, на среднем огне доводим до загустения, солим.
В форму для запекания выкладываем ложку соуса, на него высыпаем немного вермишели. На слой вермишели кладем фарш, так слоями распределяем все компоненты.
Верхний слой лазаньи должен быть соусом.
Натираем на мелкой терке сыр, посыпаем верхний слой.
Запекаем блюдо при 200 градусах 35 минут.
В результате получается вкусная запеканка. Она получается сочной и сытной за счет соуса Бешамель.