Такое безопарное, сдобное тесто вам точно понравится – работать с ним одно удовольствие и подходит оно для разной сдобы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— масло сливочное, 200 г;
— молоко, 250 г;
— мука, 650 г;
— соль, 1 ч.л;
— дрожжи сухие, 11 г или живые – 30 г;
— сахар, 100 гг.
Процесс приготовления
Теплое молоко смешиваем с солью, сахаром и яйцами, вымешиваем венчиком или миксером.
Вливаем растопленное сливочное масло (чуть теплое).
Муку просеиваем и соединяем с дрожжами.
Смешиваем обе массы и вымешиваем эластичное тесто.
Совет: чтобы тесто получилось таким как нужно, вымешивать его следует не меньше 10 минут. Если у вас живые дрожжи, тогда разводим их в теплом молоке.
Тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа или всю ночь.
Такое тесто лежит в холодильнике 7 дней и 2 месяца в морозильной камере. Перед тем, как выпекать, вынимайте из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры. К примеру, вечером вы можете вынуть из морозильной камеры, а утром уже готовить.
Из такого теста вы сможете готовить рулеты, кулебяки, пироги и пирожки с самой разнообразной начинкой, пиццу. Также изделия отлично готовятся на сковороде и в духовке.