Неизвестна причина, по которой эти печенья так называются, но у них просто чудесный вкус и аромат. Это именно то, что хочется поставить на стол к чаю.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 100г;
- Сметана 100г;
- Мука 200-220г;
- Желток;
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.;
- Соль.
Ингридиенты для начинки:
- Вареная сгущенка;
- Сахар.
Берем миску и кладем хорошо размягченное сливочное масло. Добавляем сметану, один желток и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
Всыпаем немного просеянной муки, разрыхлитель и снова все хорошо перемешиваем.
Затем постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Тесто получается очень мягким и не липнет к рукам.
Делим тесто на 3 равные части и из каждой части скатываем шар. Накрываем пакетом и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Каждый шар раскатываем. Толщина теста примерно 2-3 миллиметра. Делим заготовку на 8 равных сегментов(как пиццу). Каждый треугольник — одно печенье.
Выкладываем по одной чайной ложке вареной сгущенки.
Формируем печенье следующим образом: края подгибаем к центру, закрываем начинку и далее сворачиваем, как обычный рогалик. Рогалики обмакиваем одной стороной в сахар и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Печенье получается очень вкусным и нежным. Оно хрупкое, рассыпчатое, слоённое с любимой начинкой из варёной сгущёнки. Высший класс. Желаем всем приятного готовки и вкусной выпечки к чаю.