Подавать суп в обед – это традиция. Испокон веков люди отдавали предпочтение похлебкам. Основная причина связана не с историей супов, а с тем, что горячую жидкую пищу очень приятно кушать в холодную погоду. Особенно, если она вкусно приготовлена и хорошо насыщает.
Также можно сказать, что супы очень разнообразят рацион, ведь мы часто едим хлебобулочные изделия.
С супов обычно начинается трапеза, поэтому их начали называть первым блюдом. Сегодня мы расскажем один из рецептов приготовления вкусного и быстрого супа с использованием куриных крыльев.
Ингредиенты:
- Куриные крылья 3 штуки;
- Лук 1 штука;
- морковь 1 штука;
- картофель 2 штуки;
- лавровый лист;
- соль, перец;
- укроп, петрушка;
- тальятелле 60 гр;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
Возьмем кастрюлю и наполним ее водой, отправим вариться 3 куриных крылышка. Доводим до кипения под закрытой крышкой.
Нарезаем луковицу на маленькие кубики. Сковородку смазываем подсолнечным маслом и обжариваем лук до прозрачного состояния.
Морковь натираем на крупной терке, а затем отправляем к луку. Обжариваем ингредиенты и отправляем к куриному бульону.
Картошку чистим и нарезаем на соломку, добавляем ее в кастрюлю.
На этом этапе кладем соль и перец по вкусу, а также два лавровых листа. Варим суп на протяжении 20 минут.
Затем добавляем 60 гр тальятелле, варим еще 10 минут. Укроп и петрушку мелко нарезаем и отправляем в наше блюдо.
Теперь суп готов, можно радовать вкусным обедом своих близких.