Салаты являются по истине историчным блюдом, претерпевшим большую эволюцию с момента изобретения до современности. В Древнем Риме салатом считался микс из разнообразной зелени. Стоит заметить, что кроме травянистых растений по типу укропа и петрушки, в блюдо ничего не добавлялось.
Затем в XIX веке в салаты стали модернизироваться. Люди обратили внимание, что при совмещении порезанных овощей можно получить нечто вкусное.
В XX веке настало время добавления в салаты мясных ингредиентов и соусов. Именно так и появился популярный ныне салат “Дамский каприз”.
Ингредиенты для салата “Дамский каприз”:
- куриное филе — 300 г;
- соль — щепотка;
- консервированные ананасы — 5 колечек;
- майонез;
- яйца куриные — 3 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сыр — 100 г.
Приготовление салата “Дамский каприз”:
Отвариваем до готовности куриное филе, а яйца готовим вкрутую. Перед применением в блюде компоненты следует охладить.
Нарезаем куриное мясо на маленькие квадратики. Соединяем майонез с измельченными заранее зубчиками чеснока. Интегрируем соус в куриную грудку и тщательно перемешиваем.
Выкладываем в салатник первый слой — мясной. Ананасы режем небольшими дольками, посыпаем мясной ярус и равномерно распределяем по поверхности.
Натираем на средних зубчиках терки яйца, кладем на политый майонезом ананасовый ярус. В данном этапе блюдо можно посолить.
В холодильнике держим салат около часа, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей украшаем салат “Дамский каприз” сырной крошкой.
Благодаря ананасам в этом кушанье вы совершенно не почувствуете чеснока.