Особенность этого рецепта в том, что торт готовится просто и очень быстро, пропитывается также недолго.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— сгущенка, 1 банка;
— мука, 130 г;
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— какао, 30 г.
Для приготовления крема необходимо:
-яйца, 2 шт;
— молоко, 300 мл;
— мука, 30 г;
— какао, 30 г;
— пудра сахарная, 180 г;
— масло сливочное, 150 г.
Для декора возьмите:
— крошка печенья, 50 г;
— шоколад черный, 80 г.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца для бисквита, смешиваем со сгущенкой и перемешиваем.
Муку соединяем с какао и разрыхлителем, просеиваем и вводим в массу, вымешиваем тесто, которое делим на 2 части
Формы застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Бисквиты выпекаем около 25 минут при 180 градусах. Остужаем и разрезаем на 2 коржа.
Для крема соединяем взбитые яйца с мукой и теплым молоком и варим крем до густого состояния, постоянно перемешивая. Остужаем.
Соединяем какао и пудру, размягченное сливочное масло и взбиваем. Смешиваем с кремом и взбиваем.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, сверху посыпаем тертым шоколадом и крошкой печенья. Можно поставить на 1 час в холодильник.
Совет: продукты для крема должны быть качественными , особенно какао, от него и зависит вкус и аромат торта.