Легко и быстро! Готовим домашний вкусный тортик «Пражский»

Особенность этого рецепта в том, что торт готовится просто и очень быстро, пропитывается также недолго.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— сгущенка, 1 банка;

— мука, 130 г;

— разрыхлитель, 2 ч.л;

— какао, 30 г.

Для приготовления крема необходимо:

-яйца, 2 шт;

— молоко, 300 мл;

— мука, 30 г;

— какао, 30 г;

— пудра сахарная, 180 г;

— масло сливочное, 150 г.

Для декора возьмите:

— крошка печенья, 50 г;

— шоколад черный, 80 г.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца для бисквита, смешиваем со сгущенкой и перемешиваем.

Муку соединяем с какао и разрыхлителем, просеиваем и вводим в массу, вымешиваем тесто, которое делим на 2 части

Формы застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Бисквиты выпекаем около 25 минут при 180 градусах. Остужаем и разрезаем на 2 коржа.

Для крема соединяем взбитые яйца с мукой и теплым молоком и варим крем до густого состояния, постоянно перемешивая. Остужаем.

Соединяем какао и пудру, размягченное сливочное масло и взбиваем. Смешиваем с кремом и взбиваем.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, сверху посыпаем тертым шоколадом и крошкой печенья. Можно поставить на 1 час в холодильник.

Совет: продукты для крема должны быть качественными , особенно какао, от него и зависит вкус и аромат торта.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту