Очень пышные, пушистые, воздушные булочки с расплавленным сыром. Это самая вкусная закуска, добавка к основным блюдам и просто отличный перекус.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое, 200 мл;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 3 ст.л;
- сахар, 1 ст.л;
- соль, 1 ч.л;
- дрожжи сухие, 1 пакетик;
- мука, 300 г;
- сыр любой твердый и сыр фета в любом количестве;
- желток для смазывания.
Процесс приготовления
В теплом молоке растворяем растительное масло и яйцо, всыпаем сахар и дрожжи, соль, перемешиваем все до однородности. Накрываем и оставляем на 10 минут.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем лопаткой липкое, но однородное тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Твердый сыр трем на крупной терке и смешиваем с кусочками феты.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и растягиваем его в лепешку, выкладываем большую часть начинки, защипываем сверху.
Растягиваем опять большую лепешку, которую выкладываем в круглую форму, большого размера.
Смазываем взбитым желтком, посыпаем остатком начинки.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, но смотрите по своей технике.
Подаем этот ароматный, очень аппетитный пирог с расплавленным сыром, хотя и в холодном виде, он ничуть не хуже.