Быстрые пирожки из лаваша без замеса теста с самыми разными начинками. Все очень быстро, поэтому этот рецепт подходит для завтрака и перекуса на скорую руку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лаваш тонкий, 4 шт;
- фарш куриный, 500 г;
- лук, 2 шт;
- соль, перец, специи, зелень;
- яйца, 3 шт;
- сметана, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Фарш берите любой, я взяла куриный, потому что он быстро прожаривается.
Фарш смешиваем с мелко резанным луком, солью, смесью перцев и теми специями, которые вы используете для фарша. Можно добавить зелень и размягченное сливочное масло, чтобы начинка получилась сочной и нежной.
Лаваш раскладываем на столе и выкладываем тонким слоем фарш, накрываем вторым листом лаваша и режем порционными квадратиками.
Таким же образом смазываем фаршем второй лист лаваша и накрываем его еще одним. Разрезайте острым ножом, чтобы лаваш не порвался.
Яйца взбиваем венчиком со сметаной или молоком. Солим по вкусу.
Окунаем каждый кусочек в яичную массу и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.
Вот такие простые чебуреки у вас получатся. Таким образом вы можете использовать другие начинки и делать пирожки с картофелем, печеночным паштетом, грибами с луком и прочими вкусными продуктами.