Самые ленивые, но самые вкусные пирожки с начинкой из зеленого лука, зелени и яйца. Таким образом можно готовить с капустой, фаршем и любыми другими начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир или натуральный йогурт, 300 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль, 0.5 ч.л;
- сахар, 1 чт.л;
- разрыхлитель, 10 г;
- мука, 250 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- яйца вареные, 2 шт;
- зеленый лук пучок, немного укропа;
- творог зернистый, сыр тертый по желанию, 100 г;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Яйца режем мелким кубиком и смешиваем с резаным луком и укропом. Перемешиваем массу, солим и перчим.
Для теста смешиваем кефир (йогурт, сметану, простоквашу и любой другой кисломолочный продукт) с яйцом, солью и сахаром. Перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Всыпаем муку в тесто и вымешиваем. Может, вам потребуется больше муки, чем указано в рецепте, нужно чтобы масса была очень густой.
Добавляем начинку и вымешиваем до однородности.
Выкладываем по столовой ложке теста в разогретое растительное масло и обжариваем на небольшом огне до румяности под крышкой.
Такие ленивые пирожки прекрасно подходят к любым блюдам, просто к чаю на завтрак.