Пирожки готовятся очень просто и быстро и получаются очень пышными и воздушными, сытными, подаем со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— сахар и соль по вкусу;
— кефир, 350 г;
— сметана жирная, 3 ст.л;
— разрыхлитель или сода, 1 ч.л;
— паприка по вкусу;
— мука, 350 г.
Для приготовления начинки возьмите:
— лук и морковь по 1 шт;
— капуста, 300 – 400 г;
— масло растительное, 2 ст.л;
— вода, 2 ст.л;
— зелень, соль и перец.
Процесс приготовления
Смешиваем яйцо с солью и сахаром и перемешиваем до однородности венчиком.
Кефир должен быть теплым, вливаем в яичную массу, добавляем паприку и разрыхлитель, сметану, специи по вкусу и перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем однородное тесто.
Для начинки мелко режем лук и обжариваем на растительном масле, потом добавляем тертую морковь и тушим.
Добавляем в овощи капусту, потом вливаем воду и всыпаем по вкусу соль, перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности капусты под крышкой.
Всыпаем рубленую зелень, перемешиваем и ставим остывать.
Вмешивать остывшую начинку в тесто.
Разогреваем растительное масло, формируем пирожки из теста и обжариваем их на небольшом огне по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
Совет: чтобы было легче формировать пирожки, смачивайте руки водой или смазывайте растительным маслом.
По вкусу вы можете добавлять в тесто и другие ингредиенты, к примеру, заранее обжаренные шампиньоны, они отлично сочетаются с капустой.