Ленивые пирожки с повидлом. К чаю за 7 минут: вкусно, просто и доступно

Хлеб — это самое распространенное мучное изделие во всем мире. Мы сейчас не представляем свою жизнь без ароматного свежего батона. Вспомнить хотя бы как в детстве возвращались из магазина с большой и теплой буханкой домой. Как правило, половина хлеба съедалась по дороге.

Но как появился батон в нашей кухне? Изначально же в стране присутствовал только белый и ржаной хлеб как традиционный вид выпечки. Батон появился на столах в нашем государстве благодаря французам. Именно во Франции была изобретена вытянутая булка с какой-нибудь начинкой.

До революции и в наш батон клали разнообразные яства. Однако, после революции было решено готовить просто хлеб в качестве экономии.

Сейчас из батона мы можем приготовить много различных кушаний. Например, простую закуску к чаю.

Ингредиенты для ленивых пирогов:

  • батон — ½ шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • повидло — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • молоко — 70 мл.

Приготовление ленивых пирогов:

Батон нарезаем на 6 ломтиков, на 3 кусочка намазываем повидло. Оставшимися кусочками батона накрываем слой из повидла.

Ленивые пирожки с повидлом. К чаю за 7 минут: вкусно, просто и доступно

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, молоко и тщательно перемешиваем. На сковороде греем растительное масло, обволакивает каждый пирожок в яичной массе.

Ленивые пирожки с повидлом. К чаю за 7 минут: вкусно, просто и доступно

После того, как хлеб побывал в яичной смеси, надо обжарить его на умеренном огне до золотистой корочки.

Ленивые пирожки с повидлом. К чаю за 7 минут: вкусно, просто и доступно

Также данный рецепт можно сделать с фаршем вместо повидла. Тогда у вас получатся более сытные пирожки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту