Из таких привычных продуктов, как сыр и шинка, мы привыкли готовить сэндвичи на завтрак или перекус. Как разнообразить свое меню, использовав те же ингредиенты? Приготовьте этот вкусный завтрак всего за полчаса.
Нам понадобятся следующие компоненты:
- тесто – 250 г
- сыр бутербродный – 100 г
- шинка – 100 г
- яйцо – 1 шт.
Технология приготовления:
Пласт теста кладем на лист пергаментной бумаги. Выкладываем на тесто (по центру, примерно в 2 сантиметрах от верхнего края) квадратик сыра, далее, почти перекрывая его – пластик шинки. Снова сыр, шинку и так далее, почти до края теста.
При помощи резца выполняем косые разрезы на тесте справа и слева от начинки.
Надрезаем вертикально (в двух местах) тесто по краям от начинки сверху и снизу. Загибаем край, чтобы накрыть край начинки.
По косым надрезам теста заплетаем «косичку», закрывая начинку.
Стеклянную форму выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем нашу «косичку».
Взбиваем при помощи венчика яйцо и кисточкой смазываем поверхность «косички».
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем туда форму с «косичкой» на 20 минут.
Извлекаем форму из духовки и достаем готовую закуску на листе пергаментной бумаги.
Нарезаем и подаем к столу.