Блины из кабачков – это блюдо, которое всегда получается легким и очень ароматными. Делают их обычно из молодых кабачков с добавлением яиц, муки и чеснока. Тесто обжаривают на сковороде, пока не появится красивая золотистая корочка.
Вкус у этих блинов нежный и свежий. Внутри они мягкие, а снаружи – приятно хрустящие.
Такие блины появились, потому что люди старались использовать все овощи, которые выросли на огороде. Кабачков всегда много, поэтому кроме обычных блюд вроде рагу или запеканок, придумали добавлять их в блинное тесто.
Блины из кабачков вкусные в любом виде: горячие или уже остывшие, как лёгкая закуска. К ним хорошо подходит сметана, разные соусы из йогурта, свежая зелень и даже сыр.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Чёрный молотый перец — щепотка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — ½ ч.л.;
- Укроп — пара веточек;
- Мука — 140 г;
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление блинов из кабачка:
Натираем на крупной терке кабачок, шинкуем к нему укроп, пропускаем туда же через пресс зубчики чеснока. Разбиваем в кабачковую массу яйца, высыпаем соль и черный перец, перемешиваем.
Высыпаем в массу муку, замешиваем кабачковое блинное тесто. Смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Это простые в приготовлении, нежные и ароматные блины из кабачков. Идеальный вариант для завтрака, подавать лучше со сметаной или греческим йогуртом.