Летний хит на вашей кухне: натрите кабачки и добавьте яйца. Блюдо, от которого все будут в восторге

Блины из кабачков – это блюдо, которое всегда получается легким и очень ароматными. Делают их обычно из молодых кабачков с добавлением яиц, муки и чеснока. Тесто обжаривают на сковороде, пока не появится красивая золотистая корочка.

Вкус у этих блинов нежный и свежий. Внутри они мягкие, а снаружи – приятно хрустящие.

Такие блины появились, потому что люди старались использовать все овощи, которые выросли на огороде. Кабачков всегда много, поэтому кроме обычных блюд вроде рагу или запеканок, придумали добавлять их в блинное тесто.

Блины из кабачков вкусные в любом виде: горячие или уже остывшие, как лёгкая закуска. К ним хорошо подходит сметана, разные соусы из йогурта, свежая зелень и даже сыр.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Чёрный молотый перец — щепотка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Укроп — пара веточек;
  • Мука — 140 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление блинов из кабачка:

Натираем на крупной терке кабачок, шинкуем к нему укроп, пропускаем туда же через пресс зубчики чеснока. Разбиваем в кабачковую массу яйца, высыпаем соль и черный перец, перемешиваем.

Летний хит на вашей кухне: натрите кабачки и добавьте яйца. Блюдо, от которого все будут в восторге

Высыпаем в массу муку, замешиваем кабачковое блинное тесто. Смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Летний хит на вашей кухне: натрите кабачки и добавьте яйца. Блюдо, от которого все будут в восторге

Это простые в приготовлении, нежные и ароматные блины из кабачков. Идеальный вариант для завтрака, подавать лучше со сметаной или греческим йогуртом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту