Сырники – это блюдо, в котором творог является ключевым ингредиентом. Залог успеха любого рецепта сырников заключается в том, что творог должен быть правильно обработан.
Это делается для того, чтобы творожное тесто получилось наиболее пластичным, не жидким. Некоторые способы приготовления сырников могут занимать много времени, поэтому их не получается приготовить на завтрак. Это авторские сырники, подаваемые в ресторанах.
Мы расскажем про сырники, которые готовятся 10 минут.
Ингредиенты сырников с яблоками:
- Творог – 180 г;
- Яйцо – 1 штука;
- Масло растительное – 50 мл;
- Сахар – 130 г;
- Мука – 300 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Корица – 1 ч. л.;
- Яблоко – 200 г.
Приготовление сырников с яблоком:
Яйцо взбиваем венчиком, вместе с растительным маслом и сахаром (80 грамм) добавляем к творогу, перемешиваем. К муке высыпаем разрыхлитель, смешиваем. Затем постепенно всыпаем в тесто.
Яблоки нарезаем мелкими кубиками и отправляем в тесто, доводим его до однородности.
Смешиваем сахар с корицей. Придаем тесту форму колбаски, делим ее поперек на четыре части и вдоль пополам. Полученные фрагменты делим еще раз пополам.
Из полученных частей раскатываем шарики.
Шарики отправляем в смесь корицы и сахара, обваливаем в смеси. Отправляем сырники на противень, выстланный пергаментом.
Будущие сырники готовим в разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем до золотистой корочки.
Такое блюдо станет отличным вариантом любителей сочетания яблока и корицы. Простота приготовления сырников даст возможность создавать это яство каждый день.