О приготовлении оладий знает довольно много людей. Данный рецепт считается легендарным, пришедшим к нам из древности. Вероятно, оладьи являются предками блинов. Раньше не было качественных сковородок. Поэтому приготовить тонкий блин считалось проблематично.
Сейчас готовить блины несложно. Но, помимо блинов люди не забывают про оладьи. Их можно сделать быстрее и легче, чем блины.
При этом, есть множество оригинальных рецептов оладий. Стоит приготовить оладьи из кабачков — это диетический рецепт.
Ингредиенты для кабачковых оладий:
- кабачок — шт.;
- картофель — шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- куриный фарш — 300 г;
- яйцо — шт.;
- соль — ч. л.;
- укроп сушеный — ч. л.;
- манная крупа — 3 ст. л.
Приготовление кабачковых оладий:
Очищаем от кожуры кабачок и картофель, измельчаем их вместе с луком на крупных резцах терки. Натираем мелко к овощной массе зубчики чеснока.
Выкладываем в овощную массу фарш, разбиваем туда яйцо. Солим смесь, высыпаем сушеный укроп и тщательно перемешиваем.
В массу высыпаем манную крупу, снова перемешиваем.
Оставляем смесь под пищевой пленкой на 30 минут до набухания манной крупы. В сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем порции теста на поверхность.
На среднем огне обжариваем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
Данные кабачковые оладьи с фаршем получаются намного сытнее, чем обычные. Их можно подавать вместе со сметаной, предварительно рекомендуем выкладывать на бумажное полотенце для избавления от лишнего масла.