Лимонный пирог, тающий во рту. Рецепт за 15 минут

Лимонный торт — это изысканный десерт, сочетающий в себе нежную текстуру и освежающую кислинку свежего лимона. Он отличается ярким вкусом, в котором сладость крема и теста уравновешивается цитрусовой свежестью, делая торт легким и ароматным.

Лимонный торт может быть выполнен в разных вариациях: от воздушных бисквитов с лимонным кремом до песочных коржей с лимонной начинкой на основе курда или творожного слоя.

Этот десерт часто украшают цедрой, меренгой, глазурью или дольками лимона, придавая ему аппетитный и праздничный вид.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт..;
  • Сахар — 8 ст.л.;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Сок 1 лимона;
  • Молоко — 200 мл;
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 8 ст.л;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Мука — 8 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Миндальные хлопья;
  • Сахарная пудра.

Приготовление лимонного торта:

Яйцо смешиваем в сотейнике с парой ложек сахара и крахмалом. Вливаем в смесь сок ½ части лимона, добавляем молоко, на среднем огне доводим массу до загустения, постоянно помешиваем.

Снимаем сотейник с огня и добавляем в смесь сливочное масло, перемешиваем. Перекладываем крем в отдельную миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

Для теста в глубокую тару разбиваем 3 яйца, высыпаем соль, 6 ложек сахара, ванильный сахар, взбиваем миксером до однородности. Вливаем в смесь растительное масло, добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Вливаем в смесь остатки лимонного сока, добавляем цедру лимона, слегка взбиваем миксером. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем частями в смесь, замешиваем тесто.

Застилаем форму 20х29 см пергаментом, выливаем в нее густое тесто. Перекладываем крем в кондитерский мешок и выдавливаем крем на поверхность теста, создаем крупную сетку из крема.

В квадратики теста выкладываем миндальные хлопья. Выпекаем торт при 180 градусах 40 минут.

Лимонный пирог, тающий во рту. Рецепт за 15 минут
www.youtube.com

После приготовления торт можно посыпать сахарной пудрой. Получается ароматный лимонный торт-пирог.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту