Консервированные кабачки с морковью, луком и сладким перцем получаются сладко-кислыми и очень ароматными, отлично подходят в качестве закуски к разным блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 1.5 кг;
— морковь и лук по 200 г;
— перец болгарский, 200 г;
— уксус 9 %, 0.5 стакана;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 0.5 стакана;
— масло растительное, 0.5 стакана.
Процесс приготовления
Кабачки режем кусочками.
Морковь трем на крупной терке.
Перец сладкий режем тонкой соломкой, лук – мелким кубиком.
Смешиваем все овощи и добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем салат и оставляем на 15 минут, чтобы овощи пустили сок.
Берем чистые стерилизованные баночки и раскладываем салат плотно, заливаем оставшимся соком.
Ставим баночки на полотенце в кастрюле и заливаем теплой водой.
После закипания воды уменьшаем огонь и кипятим 20 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем и по желанию, вы можете еще и укутать баночки до полного остывания.
Совет: в салат вы также еще можете добавить и немного острого перца – он придаст остроты и пикантности. Растительное масло лучше брать без запаха, рафинированное.