Мягкое и пышное пирожное с любимым подлом или джемом, вареньем, готовится просто, получается довольно много.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— пудра, 210 г;
— мука, около 520 г;
— масло сливочное или качественный маргарин, 310 г;
— яйца, 1.5 шт;
— разрыхлитель, 10 г;
— ванильный сахар, 1 ч.л;
— повидло, джем или варенье по вкусу, 500 г.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло смешиваем с солью, ванилином и пудрой, взбиваем миксером до пышности сначала на невысокой скорости, потом увеличиваем обороты.
Совет: если нет пудры, всыпаем сахар, но в этом случае, взбиваем дольше до растворения сахара.
Вводим яйца и взбиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, частями вводим в тесто, вымешиваем каждый раз.
Когда тесто станет мягким, эластичным и не липким, муку больше не вводим.
Тесто делим на 2 части, раскатываем прямоугольные пласты на пергаменте.
Пергамент перекладываем на противень, накалываем вилкой и отправляем в духовку.
Разогрев духовки – 195 градусов и время выпекания – около 12 – 15 минут, смотрите по своей духовке и по выпечке – если подзолотилась, вынимаем, чтобы печенье не пересохло.
Коржи равняем, отрезая лишнее, и обрезки превращаем в крошку.
Первый корж смазываем вареньем, накрываем вторым, смазываем вареньем и посыпаем крошкой.