Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

Итальянский яблочный пирог — это изысканный пример того, как простые ингредиенты могут превратиться в изумительно нежный и ароматный десерт. Его характерная черта — обилие яблок, благодаря чему пирог получается невероятно сочным и буквально тает во рту.

В классических рецептах часто используются сладкие сорта яблок, немного лимонного сока и цедры, ваниль и щепотка корицы.

Иногда в рецепты добавляют немного рикотты, греческого йогурта или даже орехов, что делает вкус глубже и интереснее.

Этот пирог не перегружен сахаром или специями — акцент всегда делается на натуральный вкус фруктов.

Расскажем, как приготовить итальянский яблочный пирог.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • соль — щепотка;
  • йогурт — 150 г;
  • растительное масло — 70 мл;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • изюм — 70 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 3 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • корица — 1 ч.л.

Приготовление итальянского яблочного пирога:

В миску с яйцами высыпаем сахар и соль, взбиваем смесь до растворения песчинок. Добавляем в яичную массу йогурт, растительное масло.

Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем частями в смесь из яиц, йогурта и масла. Замешиваем густое тесто без комков, добавляем к нему изюм.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки.

Добавляем к яблокам сахар и корицу, перемешиваем и карамелизируем. Оставляем яблочную начинку остывать в отдельной таре.

Застилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем в нее тесто, распределяем по поверхности. На поверхность теста выкладываем яблочную начинку, по желанию посыпаем ее миндальными лепестками.

Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.

Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день Любимый яблочный пирог в Италии. Невероятно быстрый и простой рецепт: вы будете печь его каждый день

Получается ароматный вкусный пирог с яблоками. Этот рецепт пользуется популярностью в Италии.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту