Один из самых простых и любимых многими тортов. Предлагаем вам еще один интересный вариант.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сметана жирная, 250 г;
-сахар и сливочное масло, по 150 г;
— мука, 400 – 500 г;
— разрыхлитель, 2 ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
— вишня свежая, консервированная или замороженная, 400 г.
Для приготовления крема нужно:
— сметана жирная, 500 г;
— сахар, 150 г.
Потребуется для посыпки шоколад по вашему вкусу.
Процесс приготовления
Охлажденное сливочное масло перетираем с сахаром в однородную массу.
Вливаем сметану и вымешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, масса не должна быть липкой.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 10 – 12 частей.
Каждую раскатываем в полоску, выкладываем на один край вишню, сворачиваем и защипываем края.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем трубочки.
Духовку заранее включаем на 180 градусов и выпекаем от 25 до 30 минут.
Собираем торт из охлажденных трубочек: выкладываем на блюдо 4 трубочки, смазываем кремом, далее 3, крем и т.д. Количество слоев и трубочек варьируйте сами.
Смазываем бока кремом, посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов.
Совет: замороженные ранее вишни, вынимайте из камеры заранее, чтобы они разморозились, потом сцедите сок и немного отожмите, чтобы торт не поплыл. Очень вкусно получается с черникой. Чтобы крем получился более нежным и воздушным, замените сахар на сахарную пудру.