Жюльен – это одна из самых простых и любимых закусок у многих. Предлагаем вам рецепт, который подарит вам настоящее удовольствие от этого блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— шампиньоны, 300 г;
— филе птицы, 500 г;
— сыр, 200 г;
— лук, 2 шт;
— сметана, 200 г;
— мука, 50 г;
— масло сливочное, 20 г;
— масло растительное, 30 мл.
Процесс приготовления
Мясо и грибы режем небольшими кусочками.
Грибы обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости, кладем сливочное масло, растительное, солим и перчим по вкусу, добавляем кусочки мяса и тушим 15 минут.
Лук режем мелким кубиком и добавляем в массу, перемешиваем и тушим 5 минут.
Муку соединяем со сметаной, вымешиваем до однородности, доводим до кипения.
Массу выкладываем по порционными мисочкам, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 градусах до румяной корочки из сыра.
Совет: в соус вы можете добавить немного рубленого укропа и петрушки. Мясо лучше брать куриное, оно быстро готовится, но подходит и индюшиное. Если вы не имеете небольших порционных форм для запекания жюльена, можно приготовить одну большую порцию и перед подачей на стол, просто разложите по мисочкам или вазочкам.