Кабачковые рулетики – это классическая закуска для летних застолий. В них хорошо сочетаются мягкие обжаренные кабачки и сливочно-яичная начинка с ярким вкусом.
Такие рулетики – отличный вариант и для обычного ужина дома, и для праздничного стола. Выглядят они красиво, готовятся несложно.
Начинка в рулетах классическая – вареные яйца и тертый сыр. Яйца дают сливочную нежность, а сыр – аромат, глубину вкуса и немного соли. Для сочности в начинку часто кладут немного чеснока, майонеза или сметаны.
В итоге получается блюдо с отличным вкусом и красивое на вид. Его можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
Расскажем, как приготовить рулетики из кабачков в кляре
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
- Яйца вареные — 4 шт.;
- Плавленые сырки — 2 шт.;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Майонез — 1,5 ст.л.;
- Сметана — 1,5 ст.л.;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Укроп — пучок;
- Помидор — 1 шт.
Приготовление рулетиков с кабачком:
Нарезаем кабачки на длинные пластины толщиной 3-5 мм. Яйца взбиваем, солим и перчим по вкусу.
Обваливаем пластины в муке, затем в яйце и снова в муке. Выкладываем пластины в сковороду с растительным маслом, обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.
Кладем обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Натираем на крупной терке вареные яйца и плавленые сырки для начинки.
Пропускаем через пресс в начинку зубчики чеснока, добавляем соль и перец. Шинкуем укроп и добавляем в начинку.
Выкладываем в начинку майонез и сметану, тщательно перемешиваем. Нарезаем помидор на дольки толщиной 3-4 мм.
Кладем начинку на пластинки кабачков, не доходим до края 1 см.
На начинку кладем дольки помидора, сворачиваем в рулет. Кончик рулета закрепляем зубочисткой.
По желанию можно украсить каждый рулетик веточкой петрушки.
Получается вкусная закуска для праздника или ужина в кругу семьи.