Лучшая замена колбасе! Нежный паштет из простых продуктов

Паштет — это довольно древнее блюдо, оно возникло еще в Египте во времена фараонов. Паштеты египтяне готовили из печени гусей и уток. Для того, чтобы кушанье получилось сытным, птиц откармливали инжиром.

Рецепт приготовления паштета вскоре переняли римляне. Однако, в отличие от египтян, у жителей Рима было несколько способов готовки паштета — бюджетный и дорогой.

Расскажем, как приготовить современный паштет из мяса.

Ингредиенты для паштета:

  • Мясной фарш — 300 г;
  • Куриная печень — 300 г;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Белый хлеб — 2 кусочка;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Сушеный лук — 1 ч.л.;
  • Орегано — ½ ч.л.

Приготовление паштета:

Нарезаем крупными кусочками репчатый лук и чеснок. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок 1,5 минуты. К чесноку выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Шумовкой убираем лук со сковороды, оставляем немного кусочков. К луковым остаткам добавляем фарш, обжариваем до изменения цвета. К фаршу выкладываем куриную печень, обжариваем до готовности.

К печени и фаршу высыпаем соль, сушеный чеснок и лук, орегано, перемешиваем. В отдельной миске соединяем мякиш хлеба и молоко.

Перекладываем фарш и печень в чашу блендера, вместе с замоченным хлебом и обжаренным луком, создаем паштет. По вкусу солим и перчим паштет.

В теплый паштет выкладываем мягкое сливочное масло, смешиваем его в общей массе.

Паштет требуется полностью остудить перед употреблением. Однако, можно подавать блюдо на хлебе даже теплым.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.