Лучший гарнир для летних посиделок. Вкусный запеченный картофель: идеально для пикников, ужинов и даже завтраков

Запечённый картофель — это не просто гарнир, а одно из самых душевных и универсальных блюд, которое способно украсить как повседневный, так и праздничный стол. Он сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус, пробуждающий аппетит с первого взгляда и аромата. Золотистая хрустящая корочка снаружи и мягкая, рассыпчатая сердцевина внутри делают его любимцем многих поколений.

Главная прелесть запеченного картофеля — в возможности экспериментировать: его можно готовить с разнообразными специями, травами, сыром, чесноком, сметаной, маслом или даже мясной начинкой.

Это сытное и ароматное блюдо, которое легко адаптируется под любые вкусы.

Ингредиенты:

  • маленький картофель — 1,5 кг;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • черный перец — 1 ч.л.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • петрушка — 10 г.

Приготовление запеченного картофеля:

Очищаем от кожуры молодой картофель, смешиваем его с солью, черным перцем и оливковым маслом. Пропускаем через пресс зубчики чеснока и добавляем к картофелю.

Запекаем картофель при 190 градусах 20 минут. При помощи лопатки перемешиваем картофель и заново запекаем, но уже 15 минут.

Снова перемешиваем картофель и запекаем 10 минут.

Лучший гарнир для летних посиделок. Вкусный запеченный картофель: идеально для пикников, ужинов и даже завтраков

После приготовления измельчаем петрушку и посыпаем ей картофель. Получается отличный гарнир для любого мяса.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту