Крабовый салат, оказывается, был популярен в странах Азии. В особенности данное блюдо любят готовить японцы и китайцы. Вероятно, актуальность салата обусловлена расположением стран данных народов. Свежее мясо крабов принято сочетать с овощами. Поэтому азиаты любят совмещать мясо краба и зелень.
В нашей стране крабовый салат стал одним из символов 1980-1990 годов. Создавался данный салат отнюдь не из мяса настоящего краба. На замену морепродукту пришли крабовые палочки. Эти брикетики с плотным желе из мяса рыбы до сих пор востребованы у нас.
Любовь к крабовому салату не дает отказаться от столь странного продукта.
Ингредиенты для крабового салата:
- крабовые палочки — 8 шт.;
- укроп — 2 веточки;
- яйца отварные — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- сыр — 40 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сладкий перец — шт.;
- сметана — ст. л.;
- помидор — 2 шт.;
- майонез — ст. л.
Приготовление крабового салата:
Отварные яйца очищаем и разрезаем на две части каждое. Вынимаем из яиц желток, а белок нарезаем на небольшие тонкие брусочки. Крабовые палочки нужно нарезать тонкими овальными пластинами.
Помидоры надо нарезать тонкими ломтиками, а очищенный от семян красный перец брусочками. Шинкуем мелко укроп, смешиваем все измельченные продукты в одной таре.
Для приготовления заправки надо растолочь желтки в кашицу. К желтковой каше добавляем майонез и сметану. Измельчаем на мелкой терке сыр, добавляем в смесь желтков, сметаны и майонеза.
Не забываем заправку посолить, пропустить в нее пару зубчиков чеснока через пресс и тщательно перемешать. Заправляем салат полученной смесью из желтков, смешиваем ингредиенты с соусом.
Этот крабовый салат отличается от классического способа приготовления. Однако, он получается более насыщенным по вкусу и сытным.