Отличный ужин с куриными бедрами и картофелем. Самое главное, правильно замариновать мясо, чтобы оно получилось нежным и сочным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- бедра куриные, 5 шт;
- картофель, 4 шт;
- шампиньоны королевские, 500 г;
- лук, 2 шт;
- сливки 100 мл;
- майонез, 5 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- чеснок, 3 зубчика;
- соль, перец, специи (паприка, кориандр, куркума и т.д.);
- горчица, 1 ч.л;
- масло растительное, 140 г.
Процесс приготовления
Яйцо перебиваем вилкой, смешиваем с майонезом, горчицей, солью и перцем, специями.
Чеснок пропускаем через пресс и тоже вводим в массу, перемешиваем.
Укладываем в соус мясо, хорошо вымешиваем.
Лук режем тонкими полукольцами и добавляем в мясо, перемешиваем руками и давим лук, чтобы он давал сок.
Накрываем емкость и маринуем 1 час. Лучше, конечно больше.
Грибы режем пластинками, картофель небольшими кусочками.
На сковороде обжариваем бедра с двух сторон.
Выкладываем на мясо лук из соуса. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне.
Обжариваем грибы на растительном масле до полуготовности, добавляем картофель и жарим до готовности.
Солим, перчим и вливаем сливки, тушим под крышкой около 10 минут.
Изумительный сливочный гарнир из картофеля и грибов, с мясной закуской с пикантными нотами, это просто царский ужин.