Лучший маринад для курицы. Рецепт сочных и вкусных бедер с картошкой

Отличный ужин с куриными бедрами и картофелем. Самое главное, правильно замариновать мясо, чтобы оно получилось нежным и сочным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • бедра куриные, 5 шт;
  • картофель, 4 шт;
  • шампиньоны королевские, 500 г;
  • лук, 2 шт;
  • сливки 100 мл;
  • майонез, 5 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • соль, перец, специи (паприка, кориандр, куркума и т.д.);
  • горчица, 1 ч.л;
  • масло растительное, 140 г.

Процесс приготовления

Яйцо перебиваем вилкой, смешиваем с майонезом, горчицей, солью и перцем, специями.

Чеснок пропускаем через пресс и тоже вводим в массу, перемешиваем.

Укладываем в соус мясо, хорошо вымешиваем.

Лук режем тонкими полукольцами и добавляем в мясо, перемешиваем руками и давим лук, чтобы он давал сок.

Накрываем емкость и маринуем 1 час. Лучше, конечно больше.

Грибы режем пластинками, картофель небольшими кусочками.

На сковороде обжариваем бедра с двух сторон.

Выкладываем на мясо лук из соуса. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне.

Лучший маринад для курицы. Рецепт сочных и вкусных бедер с картошкой

Обжариваем грибы на растительном масле до полуготовности, добавляем картофель и жарим до готовности.

Лучший маринад для курицы. Рецепт сочных и вкусных бедер с картошкой

Солим, перчим и вливаем сливки, тушим под крышкой около 10 минут.

Лучший маринад для курицы. Рецепт сочных и вкусных бедер с картошкой

Изумительный сливочный гарнир из картофеля и грибов, с мясной закуской с пикантными нотами, это просто царский ужин.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту