Лёгкий, но невероятно насыщенный: суп с курицей, сельдереем и куркумой. Густой, без бульона, но с мясом!

Легкий куриный суп с куркумой, сельдереем и сладким перцем сочетает в себе сытность куриного бульона с ярким вкусом свежих овощей и пряностью куркумы. Благодаря специям и овощам суп получается не только вкусным, но и полезным.

Куркума известна как противовоспалительное средство, а сельдерей и перец богаты витаминами и минералами. Этот суп хорош для обеда, ужина или чтобы согреться в холодное время года.

В Европе и Азии куриный бульон традиционно готовили для укрепления здоровья и иммунитета. Куркума придает супу золотистый цвет и легкую пряность.

Интересно, что куркуму традиционно использовали в аюрведической медицине как природное общеукрепляющее средство. Добавление ее в супы делает их не только вкуснее, но и полезнее для пищеварения и иммунитета.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • соль;
  • красная сладкая паприка;
  • куркума;
  • чёрный молотый перец;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • томатный морс — 200 мл;
  • сахар — щепотка;
  • вода;
  • соль;
  • макароны — 2 горсти;
  • плавленый сыр;
  • чёрный молотый перец;
  • петрушка.

Приготовление супа:

Куриное филе посыпаем со всех сторон солью, красной сладкой паприкой, куркумой, черным молотым перцем. Смазываем куриное мясо растительным маслом и оставляем мариноваться на час или больше.

В кастрюле разогреваем растительное и сливочное масло. Обжариваем куриное филе с обеих сторон. Если на филе есть кожа, то стоит сперва обжарить сторону с ней.

Нарезаем маленьким кубиком лук, морковь, сельдерей и очищенный от внутренностей красный перец. Убираем обжаренную курицу из кастрюли, кладем в масло лук.

Обжариваем лук в масле в кастрюле пару минут на среднем нагреве. Добавляем к луку перец, сельдерей и морковь, продолжаем обжаривать до мягкости овощей.

Очищенный картофель нарезаем маленьким кубиком, слегка купаем в воде, чтобы ушел лишний крахмал. Выкладываем картофель к овощам, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Выливаем к овощам томатный морс или томатную пасту, солим и оставляем тушиться на 5-7 минут. Нарезаем небольшими кусочками курицу, выкладываем к овощам, вливаем кипяток.

Оставляем суп до закипания, а затем солим по вкусу. Высыпаем в суп макароны, добавляем плавленый сыр и варим, пока сыр не расплавится.

Варим суп до закипания, перчим по вкусу.

Лёгкий, но невероятно насыщенный: суп с курицей, сельдереем и куркумой. Густой, без бульона, но с мясом!

Украшаем суп нарезанной петрушкой и подаем к столу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту