Манка и кефир! Вкусный завтрак для всей семьи: пышные ажурные блинчики

Оказывается блины являются не исконно русским блюдом. Данный вид выпечки ценится на западе, в особенности в Германии. Там блины подаются не только на завтрак, но и как закуска к пиву.

Важной составляющей русского рецепта блинов считается тесто. Оно резко отличается от того, что делают европейцы. Поэтому отечественные блины получаются сладкими и вкусными.

Мы готовы рассказать о рецепте идеальных блинов.

Ингредиенты для блинов:

  • манная крупа — 200 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — ч. л.;
  • кипяток — 350 мл;
  • сахар — ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кефир 2,5% — 250 мл;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 200 мл.

Приготовление блинов:

Скрещиваем сыпучие продукты, а именно манку, сахарный песок и соль. Выливаем к смеси кефир, перемешиваем компоненты и оставляем под крышкой на 20 минут. За это время манка должна впитать в себя кисломолочный продукт.

Спустя заданный промежуток времени высыпаем к кефирной массе муку и соду, смешиваем. К тесту разбиваем яйца, соединяем воедино. Заливаем тесто водой, перемешиваем венчиком или лопаткой.

Выливаем к блинному тесту растительное место, доводим ложкой до однородности. Нужно, чтобы подсолнечный жир растворился в тесте.

Сковороду подогреваем и добавляем на поверхность немного растительного масла. Выливаем на сковороду половник теста, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Манка и кефир! Вкусный завтрак для всей семьи: пышные ажурные блинчики

Таким образом возможно приготовить вкусные румяные блинчики.

Манка и кефир! Вкусный завтрак для всей семьи: пышные ажурные блинчики

Это блюдо можно подавать с вареньем, сгущенкой, сыром, сметаной.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту