Помимо муки многие любят готовить пироги и иную выпечку на манной крупе. Появилась эта крупа в нашей стране в XII веке. Использовать продукт для готовки каш было довольно дорогим удовольствием. Поэтому из манки выпекали вкусные пироги. По некоторым данным, такая выпечка получалась намного экономнее, нежели мучная.
Рецепт вкусного пирога из манной крупы следует искать не в нашей стране. Пришел алгоритм готовки выпечки с Востока. Там с более древних времен готовили изделие из манной крупы, которое было почти идентично нашему маннику.
Приготовим данный пирог в домашних условиях по упрощенному и быстрому рецепту.
Ингредиенты для пирога из манки:
- кефир — 400 мл;
- соль — щепотка;
- манная крупа — 320 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 180 г;
- банан — 3 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца куриные — 2 шт.
Приготовление пирога из манки:
Соединяем в глубокой тарелке кефир с манной крупой, замешиваем своеобразное тесто. Оставляем манную крупу вбирать в себя кефир на 20 минут.
Размягчаем в микроволновке сливочное масло, добавляем к жиру яйца. Смешиваем продукты до полу однородной массы.
Вводим в яично-сливочную смесь сахарный песок, тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь разрыхлитель и соль, соединяем компоненты.
Добавляем в тесто из манной крупы яично-сливочную смесь, смешиваем ингредиенты до однородности. Избавляем бананы от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в тесто.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем по поверхности. В разогретой до 180 градусов печи готовим пирог 30-40 минут.
Дождитесь, когда пирог из манки остынет и подавайте к столу.
Отличная замена любым магазинным кексам и прочей покупной выпечке.