Маринованная капуста – это одно из очень полезных блюд, которое помогает наладить работу желудка и кишечника, снимает отеки, улучшает состояние кожи.
В маринованной капусте содержится довольно много витаминов. Например, в продукте много витаминов группы В, С, К и U. Также маринованная капуста известна большим содержанием железа, кальция и магния. Эти минералы необходимы организму в период холодов, когда трудно набрать дневную норму полезных веществ.
Мариновать капусту стали в Древнем Китае ради сохранения овощей на долгий срок. Есть сведения, что уже при строительстве Китайской стены рабочие в III веке до нашей эры употребляли в пищу маринованную капусту.
Расскажем, как приготовить вкусную маринованную капусту
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Сахар — 30 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Перец — ½ шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Яблочный уксус 6% — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Вода — 100 мл.
Приготовление маринованной капусты:
Шинкуем мелко капусту, добавляем соль и сахар, тщательно обминаем вручную. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем тонкими пластинками очищенный сладкий перец.
Выкладываем морковь и перец к капусте, вливаем растительное масло и уксус, пропускаем через пресс зубчик чеснока, перемешиваем. Выкладываем капусту в глубокую тару, накрываем плоской тарелкой и ставим груз.
Если капуста сухая, то к ней стоит добавить воду. Оставляем капусту в холодильнике на 4 часа минимум.
Получается сочная мягкая маринованная капуста. Такой салат можно есть как отдельное блюдо или подавать с гарнирами к основному блюду.