Маринованные помидорчики с пикантным вкусом приготовятся всего за каких-то три часа. Можно взять мелкие черри. Особенно вкусно будет полакомиться этим блюдом с отварным молодым картофелем.
Нам понадобятся ингредиенты:
помидоры черри – 500 г,
укроп и петрушка – 50 г,
острый перец – по вашему вкусу,
чеснок – 3-4 зубчика.
Заправка:
сахар -1 столовая ложка,
соль – 0,5 чайной ложки,
яблочный уксус – 0,5 столовой ложки.
Технология приготовления:
Помидоры режем на 4 части. Перекладываем их в небольшую емкость. Лучше взять лоток с крышкой.
Пучок укропа и петрушки измельчаем ножом (можно добавить кинзу). Добавляем зелень к помидорам.
Острый перец — кусочек длиной 3 см (нижняя часть перца) – мелко сечем сначала вдоль, а затем поперек, отправляем к помидорам.
3-4 зубчика чеснока хорошенько давим и отправляем к помидорам.
Готовим заправку. Соединяем в емкости сахар, соль, уксус. Старательно перемешиваем и хорошенько поливаем помидоры. Аккуратно (чтобы не подавить помидоры) перемешиваем овощи и зелень с маринадом.
Накрываем контейнер крышкой, несколько раз встряхиваем и отправляем в холодильник минимум на три часа.
Вы сможете попробовать маринованные помидоры и на следующий день. Тогда они сильнее промаринуются и напитаются неповторимым ароматом.