Медовик с черносливом и орехами в домашних условиях

Медовые коржи очень «любят» чернослив и сметанный крем, поэтому торт получается с очень органичным вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— чернослив, 100 г;

— шоколад темный, 50 г;

— орехи грецкие, горсть;

— изюм по вкусу.

Для коржей нужно:

— мука, 2 стакана;

— кефир, 2 стакана;

— сахар, 2 стакана;

— мед, 2 ст.л;

— яйца, 2 шт;

— сода, 1 ч.л;

— уксус.

Для крема возьмите:

— сметана, 800 г;

— пудра, 100 – 150 г.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с половиной стакана и венчиком растираем.

Вливаем кефир, всыпаем остаток сахара и перемешиваем.

Растапливаем мед и вливаем в тесто, всыпаем соду, гашенную уксусом и хорошо вымешиваем.

Всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности.

Тесто делим на две части и выпекаем 2 коржа при 180 градусах в течение 40 минут, готовность проверяйте шпажкой.

Остывшие бисквиты режем на 2 коржа.

Для крема соединяем сметану и пудру, тщательно взбиваем до густой массы.

Чернослив и изюм промываем горячей водой, чернослив режем на кусочки. Орехи измельчаем блендером на небольшие кусочки.

Формируем торт, смазывая коржи кремом и посыпая кусочками чернослива, изюмом и орехами.

Украсить торт можно тертым или растопленным черным шоколадом.

Ставим в холодильник на 4 часа.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.