Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик

Практически каждый пробовал торт медовик, ведь он очень популярный и вкусный. Его можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Причем, когда вы готовите дома, получается свежий торт с хорошей пропиткой. Определенно стоит уметь готовить эту нежную и тающую во рту сладость.

Десерт появился еще 200 лет назад и по сей день пользуется огромной любовью. Еще в древнем Египте, Греции и Риме стали добавлять мед в выпечку. Правда это делали не для вкуса, а для того, чтобы продлить свежесть продуктов. Муку соединяли с медом и ждали несколько недель. Затем из теста делали обычные лепешки. Только через века появился знакомый нам медовик. Сейчас мы расскажем вам о рецепте приготовления вкусного торта.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки меда;
  • 280 гр муки;
  • 4 яйца;
  • 180 гр сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 180 гр сахара.

Ингредиенты для крема:

  • 750 гр сметаны 25%;
  • 360 гр сгущенного молока;
  • 50 мл сока лимона.

Приготовление:

Возьмем кастрюлю и отправим в нее 3 столовые ложки меда. Затем кладем большой кусок сливочного масла. Ставим на огонь, помешивая ингредиенты, чтобы масло полностью растопилось. Добавляем одну чайную ложку соды. Не доводя до кипения, снимаем с плиты.

В глубокую миску разбиваем 4 яйца и с помощью миксера перемешиваем. Добавляем 180 гр сахара, взбиваем до белого цвета. Понемногу вливаем нашу приготовленную на плите заготовку.

Пропускаем через сито 280 гр муки. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.

На противень укладываем пергамент и на него выливаем получившееся тесто. Равномерно распределяем и выпекаем при температуре 160 градусов 18 минут.

Протыкаем корж с помощью зубочистки, чтобы проверить его на готовность.

Приступаем к приготовлению крема. В чашу кладем сметану, к ней вливаем сгущенное молоко. С помощью миксера перемешиваем. Выжимаем из лимона 50 мл сока и добавляем его тоже.

Теперь аккуратно снимаем корж с пергамента и делим на две части. Чтобы сделать коржи более тонкими, разрежем их вдоль. У нас получилось четыре заготовки. Крошку сохраняем на верхушку торта.

Укладываем коржи слоями, смазывая кремом. 

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик

Верхний слой медовика посыпаем крошкой.

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик

Нарезаем торт на части и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался. Выставляем на стол и радуем гостей.

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик

Приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту