Очень нежный и вкусный плавленый сыр из творога. Такое шоколадное лакомство точно придется вам по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 500 г;
— шоколад, 100 г;
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 50 г;
— соль щепотка;
— сода, 1\2 ч.л;
— какао, 2 ст.л;
— масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Творог смешиваем с яйцом, сахаром, солью и содой. Перебиваем массу блендером.
Совет: чтобы творог превратился в мягкий сыр, обязательно берите качественный. Идеальный вариант – домашний.
Ставим массу на водяную баню и варим, постоянно перемешивая, до жидкой консистенции. В среднем – это 10 минут.
Добавляем какао и куски шоколада, вымешиваем до однородности.
Снимаем с плиты, смешиваем со сливочным маслом. Накрываем контейнер и отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.
Подаем это лакомство с батоном. Булочками, можно его использовать и в качестве начинки для тортов, рулетов.
Хранится десерт в холодильнике до 5 дней.