Минутная вкуснота на завтрак из кефира. Готовлю к чаю через день

С каждым годом тренды на блины поражают народ все больше. Недавно был невероятно популярен в различных социальных сетях блин из овсяных хлопьев. Сейчас диетологи и нутрициологи пытаются изобрести блины из авокадо и прочих экзотических продуктов.

Специалисты обещают, что подобные блины будут намного полезнее классических. Однако, эти люди видимо не понимают, что большое количество хозяек пекут это изделие не ради худобы или мнимой пользы. Люди просто наслаждаются вкусом базовых блинов из муки и кефира. Вместе с икрой, вареньем или сметаной они дают невероятные вкусовые ощущения.

Давайте забудем про странные тенденции современных блинов и сделаем блин с колбасой и луком.

Ингредиенты для блина с колбасой и луком:

  • кефир — 200 мл;
  • зеленый лук — пучок;
  • сода — ч. л.;
  • колбаса — 100 г;
  • соль — ч. л.;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло — ст. л.

Приготовление блинов с колбасой и луком:

В кефир высыпаем соду, ожидаем реакции между двумя продуктами. Разбиваем к кефирной смеси яйца, добавляем сахар, соль и молоко, хорошо перемешиваем.

Выливаем в массу растительное масло, просеиваем муку и замешиваем блинное тесто. Шинкуем мелко пучок зеленого лука, нарезаем небольшими кубиками колбасу.

Интегрируем лук и колбасу в тесто, смешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем половником часть теста на поверхность.

На умеренном огне жарим блин 1,5 минуты под крышкой с одной стороны.

Аналогично обжариваем блин со второй стороны.

Получается несколько сытных блинов на утренний прием пищи. Прелесть этого блина в том, что он готовится быстро, а получается вкуснее любых бутербродов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.