Минутная вкуснота. Салат с морковью, сыром и чесноком: про Оливье больше не вспоминаю

В перечень самых популярных салатов нашей страны входят такие блюда как Оливье, Цезарь и Винегрет. Их постоянно готовят на различные мероприятия, будь то новый год или День Рождения.

Феномен популярности данных салатов заключается в простоте приготовления и традициях. Кроме того, эти салаты весьма сытные и отлично подходят в качестве закуски.

Однако, готовить их на постоянной основе может быть затратно. Поэтому стоит выбирать более бюджетные версии салатов. Мы хотим предложить к приготовлению салат из моркови, сыра и чеснока.

Ингредиенты для морковного салата:

  • сыр — 80 г;
  • морковь — шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молотый базилик — ч. л.

Приготовление морковного салата:

Измельчаем на крупной терке или терке по-корейски морковь. Подмороженный сыр натираем на мелкой терке. Соединяем в одной таре сыр и морковь.

Нарезаем максимально мелко зубчики чеснока. Добавляем чеснок в салат, посыпаем молотым базиликом и заправляем майонезом.

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Майонез в данном салате можно заменить на сметану, добавить по вкусу любимые специи, например, черный молотый перец. Так блюдо станет более полезным, при этом останется таким же вкусным.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.