Есть история о том, что первые бутерброды были придуманы человеком, который очень любил играть в шахматы. Он настолько не хотел как-либо отвлекаться от любимого занятия, что почти не прерывался на еду.
Тогда, чтобы не тратить время на готовку, шахматист брал несколько кусочков хлеба, смазывал какой-нибудь простой начинкой и продолжал играть. Так руки сохранялись чистыми и не нужно было мыть много посуды после трапезы.
Правдивая эта история или нет, доподлинно неизвестно. Однако, точное появление бутербродов в обиходе людей по иному не объясняется.
Человечество получило простой способ завтраков и закусок. Мы расскажем об одном из видов начинок для бутербродов.
Ингредиенты для куриной намазки:
- свиная грудка — 200 г;
- черный хлеб — 5 ломтиков;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец черный молотый — щепотка;
- горчица — ч. л.
Приготовление куриной намазки:
Хлебные кусочки необходимо обжарить с каждой стороны на среднем огне. При этом масло на сковороду не добавляем, доводим хлеб до слегка золотистой корочки.
Нарезаем большими кусками свиную грудинку, очищаем чеснок.
Оба ингредиента перемалываем через мясорубку. К паштету добавляем перец и горчицу, тщательно перемешиваем.
Остается аккуратно намазать начинку на поджаренный хлеб.
Использовать можно как батон, так и черный, бородинский сорта.