Мировая закуска из сельди на черном хлебе! Рецепт за 5 минут: вкуснее вы точно не пробовали

Закуска из селедки остается актуальной для многих стран, у которых есть выход к морю или океану. Как правило, блюда из сельди распространены в России, Финляндии, Нидерландах, Норвегии. В каждом государстве селедку готовят по-разному. Например, в России с сельдью делают популярный салат “Селедка под шубой”, а также готовят форшмак и другие блюда.

Главное перед приготовлением закуски выбрать хорошую рыбу. Для этого обращайте внимание на внешний вид сельди. У рыбы должны быть прозрачными глаза, кожа блестящей, без повреждений. Также показатель качественной рыбы – красные жабры. При нажатии на рыбу пальцем, на тушке не должно образовываться вмятин.

Кроме того, всегда нужно нюхать сельдь. От рыбы не должно исходить зловонного запаха.

Расскажем, как приготовит закуску из сельди к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 12 кусочков;
  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Морковь по-корейски — 150 г;
  • Сырок плавленый — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Петрушка — 4 веточки.

Приготовление закуски из сельди:

На сухой сковороде подсушиваем хлеб с каждой стороны по 5 минут. Удаляем у сельди голову, жабры и хвост, убираем внутренности и тщательно промываем водой.

Снимаем с сельди кожицу, убираем внутреннюю черную прослойку, удаляем хребет и большие кости. Натираем чесноком подсушенный хлеб.

Нарезаем мелко филе сельди, натираем к рыбе на крупной терке яйца. Натираем мелко зубчик чеснока и плавленый сыр в смесь яиц и сельди.

Слегка нарезаем морковь по-корейски и добавляем к общей массе продуктов. Посыпаем массу солью и черным перцем, заправляем майонезом.

Мировая закуска из сельди на черном хлебе! Рецепт за 5 минут: вкуснее вы точно не пробовали

Смазываем каждый кусочек хлеба данной смесью.

Мировая закуска из сельди на черном хлебе! Рецепт за 5 минут: вкуснее вы точно не пробовали

Украсить закуску можно измельченной петрушкой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту