Мягкий и пышный: тесто за 5 минут. Рецепт самого вкусного молочного пирога

Возможно, старшее поколение может еще вспомнить некоторую выпечку, которую готовили в детских садах и школах Советского Союза. Например, одним из забытых, но невероятно вкусных десертов был молочный пирог.

Оказывается, этот вид выпечки пришел в нашу страну из Греции. Там молочный пирог имеет особенную роль в традиционном аспекте нации.

Именно Молочный пирог употребляют греки во время Сырной недели. Разумеется, помимо этого пирога, праздник имеет другие значимые продукты. Однако, именно молочная выпечка заинтересовала наших поваров.

Пирог из молочных изделий стал популярен в детских учреждениях, так как был бюджетным, при этом вкусным и полезным.

Мы постарались найти рецепт советского молочного пирога. От греческого алгоритма готовки данный отличается, но при этом получается тоже вкусным.

Ингредиенты для молочного пирога:

  • яйца — 2 шт.;
  • вареное сгущенное молоко — 2 ст. л.;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 250 г;
  • молоко — 150 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — ⅓ ч. л.

Приготовление молочного пирога:

В миску с яйцами высыпаем ванильный и классический сахарный песок, взбиваем ингредиенты до растворения песчинок. К сахарной смеси добавляем соль, молоко и растительное масло, хорошо перемешиваем продукты.

В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь. Замешиваем бисквитное тесто, которое затем выливаем в форму для выпечки диаметром 22 см.

Мягкий и пышный: тесто за 5 минут. Рецепт самого вкусного молочного пирога

Выпекаем пирог при 180 градусах примерно 45 минут.

Мягкий и пышный: тесто за 5 минут. Рецепт самого вкусного молочного пирога

На верхушку пирога выкладываем вареное сгущенное молоко, распределяем ровно по поверхности.

Рецепт пирога из молока невероятно простой, замешивается за 5 минут.

Мягкий и пышный: тесто за 5 минут. Рецепт самого вкусного молочного пирога

Для посыпки можно использовать орехи, хорошо сочетается в особенности с миндальными лепестками.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту