Ароматный и пушистый, мягкий пирог со сливами. Если вы не знаете, чем порадовать семью за завтраком, просто сделайте этот быстрый рецепт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сливы, 600 г;
- мука, 300 г;
- соль щепотка;
- яйца, 4 шт;
- сахар, 120 г и еще 2 ст.л;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- масло сливочное, 40 г;
- масло растительное. 70 г;
- молоко, 80 г;
- корица и ваниль по вкусу.
Процесс приготовления
Сливы режем на две части и убираем косточки.
Яйца с щепоткой соли взбиваем до пышности, всыпаем сахар и хорошо взбиваем массу до увеличения и белого цвета.
Вливаем растительное масло и молоко комнатной температуры, взбиваем далее.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем густое и пышное тесто.
Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто, разравниваем.
Выкладываем сверху дольки слоив и кусочки сливочного масла, посыпаем корицей и двумя столовыми ложками сахара.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но время зависит от вашей духовки.
Вынимаем пирог из формы. Остужаем и по вкусу можно еще обсыпать сахарной пудрой.
Тесто получается более похоже на кексовое, такое же приятное, пористое и пушистое, влажное, пропитанное сливовым соком.