Очень вкусный рецепт из фарша. Мясные зразы с особенной начинкой.
Готовлю такие мясные зразы уже на протяжение многих лет, семья их просто обожает, а я люблю их готовить, все подготовила, а остальное сделает все духовка.
Рецепт Мясные зразы с огурцами и яйцом:
- фарш -500г
- хлеб -3 ломтика (150г)
- сливки -150мл (или молоко)
- яйцо -1шт
- соль -1/2ч.л.
- черный перец – по вкусу
- панировочные сухари – для обвалки
- Для начинки:
- огурец -2шт
- яйца -2шт
- лук зеленый – по вкусу
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб 2-3 ломтика по весу примерно 150 грамм заливаем сливками 150мл или молоком. Оставляем набухать. Мясо 500 грамм перекручиваем на мясорубке, сразу же перекручиваем 1-2 луковицы и перекручиваем хлеб не отжимая.
Разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч.л. соли и черный перец по вкусу. Все перемешиваем, фарш готов. Приготовим начинку: яйца 2-3 шт отварим.
Яйца чистим и режем кубиками, 2 небольших маринованных огурца порежем кубиками. Кладем в миску огурцы и яйца, порежем зеленый лук и добавим к начинке, немного подсаливаем и перчим, перемешиваем начинка готова.
Берем фарш по весу 70 грамм делаем лепешку, кладем начинку 1 ст.л. и защипываем края. Обваливаем в панировочных сухарях. Панировочные сухари я готовлю сама, батон нарезаю кубиками, сушу в духовке до золотистого цвета потом измельчаю блендером.
Из данного количества фарша получается 11 таких мясных зраз.
Берем сковороду наливаем растительное масло, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, наша цель не довести до готовности, а только обжарить до золотистого цвета.
Берем подходящий противень. Кладем зразы, закрываем фольгой и ставим в духовку готовим при 200 градусах 30-35 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Мясные зразы достаем и подаем к столу, они получаются сочными, а маринованные огурцы в дополнение с яйцом придают им особенный вкус.