Мясные зразы с особенной начинкой. Готовлю много лет на замену котлетам

Очень вкусный рецепт из фарша. Мясные зразы с особенной начинкой.

Готовлю такие мясные зразы уже на протяжение многих лет, семья их просто обожает, а я люблю их готовить, все подготовила, а остальное сделает все духовка.

Рецепт Мясные зразы с огурцами и яйцом:

  • фарш -500г
  • хлеб -3 ломтика (150г)
  • сливки -150мл (или молоко)
  • яйцо -1шт
  • соль -1/2ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • панировочные сухари – для обвалки
  • Для начинки:
  • огурец -2шт
  • яйца -2шт
  • лук зеленый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб 2-3 ломтика по весу примерно 150 грамм заливаем сливками 150мл или молоком. Оставляем набухать. Мясо 500 грамм перекручиваем на мясорубке, сразу же перекручиваем 1-2 луковицы и перекручиваем хлеб не отжимая.

Разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч.л. соли и черный перец по вкусу. Все перемешиваем, фарш готов. Приготовим начинку: яйца 2-3 шт отварим.

Яйца чистим и режем кубиками, 2 небольших маринованных огурца порежем кубиками. Кладем в миску огурцы и яйца, порежем зеленый лук и добавим к начинке, немного подсаливаем и перчим, перемешиваем начинка готова.

Берем фарш по весу 70 грамм делаем лепешку, кладем начинку 1 ст.л. и защипываем края. Обваливаем в панировочных сухарях. Панировочные сухари я готовлю сама, батон нарезаю кубиками, сушу в духовке до золотистого цвета потом измельчаю блендером.
Из данного количества фарша получается 11 таких мясных зраз.
Берем сковороду наливаем растительное масло, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, наша цель не довести до готовности, а только обжарить до золотистого цвета.

Берем подходящий противень. Кладем зразы, закрываем фольгой и ставим в духовку готовим при 200 градусах 30-35 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Мясные зразы достаем и подаем к столу, они получаются сочными, а маринованные огурцы в дополнение с яйцом придают им особенный вкус.

Мясные зразы с особенной начинкой. Готовлю много лет на замену котлетам

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту