Мясо по такому рецепту получается очень вкусным, мягким и ароматным, с пикантными нотками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо любое, 1 кг;
— вода, 1 л;
— кориандр, 5 г;
— имбирь, 5 г;
— лавровый лист, 2 шт;
— гвоздика, 5 шт;
— соль, 22 г;
— сахар, 22 г;
— чеснок, 3 зубчика.
Процесс приготовления
Для 1 кг мяса требуется 1 литр воды. Доводим воду до кипения, добавляем все специи, остужаем.
Мясо куском заливаем маринадом. Если вода не покрываем мясо полностью, тогда каждые 10 часов переворачиваем кусок.
Ставим мясо в холодильник на 3 суток.
Вынимаем мясо и даем ему стечь в течение 30 – 40 минут.
Смешиваем ваши любимые специи и соль по вкусу, хорошо натираем мясо со всех сторон и заворачиваем в фольгу.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем от 60 до 90 минут.
Когда до окончания готовки останется минут 15 – 20, открываем фольгу и запекаем мясо до румяности.