Ароматный картофель с ярким сливочным вкусом и непередаваемым вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 400 г;
— помидор, 2 шт;
— яйцо, 1 шт;
— сыр, 75 г;
— масло сливочное, 20 г;
— сливки, 50 и 50 мл;
— соль, перец, итальянские травы, зелень;
— салями, 50 г.
Процесс приготовления
Картофель режем тонкими кружочками, солим и всыпаем перец, итальянские травы и прочие специи по вкусу.
В форму выкладываем кусочек сливочного масла и раскладываем ровным слоем картофельные кружочки.
Заливаем картофель сливками – 50 мл, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку 200 градусов и запекаем около 25 минут.
Салями режем мелкими кусочками, помидоры кубиками, зелень рубим.
Яйцо взбиваем вилкой и смешиваем со сливками, тертым сыром, помидорами, салями и зеленью.
Выкладываем эту ароматную массу сверху на картофель и допекаем без фольги 5 – 10 минут до расплавления сыра.
Совет: в картофель вы еще можете добавить уже обжаренные шампиньоны и переложить его измельченным чесноком и зеленью.