Яблочный пирог является одним из самых популярных и узнаваемых домашних десертов во многих культурах. Его привлекательность заключается в простоте ингредиентов и теплой, домашней атмосфере, которую он создает.
Основа этого пирога — нежное тесто, которое служит идеальным контрастом для сочной и ароматной фруктовой начинки. Традиционно, для начинки используют яблоки, так как их сладость и легкая кислинка создают идеальный баланс вкуса.
Подача яблочного пирога также может варьироваться в зависимости от личных предпочтений и времени года. Часто его подают теплым, с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или теплым ванильным соусом. Такое сочетание температур и текстур делает десерт еще более интересным.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 средних шт.;
- сок ½ части лимона;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 4 ст.л.;
- соль — щепотка;
- цедра лимона;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 4 ст.л.;
- разрыхлитель — 16 г.
Приготовление яблочного пирога:
Яйца смешиваем с сахаром и солью до растворения песчинок. Высыпаем к яичной смеси цедру лимона, смешиваем.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.
Вливаем к яблокам лимонный сок и перемешиваем. Смешиваем яблоки с тестом.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.
После приготовления рекомендуем смазать пирог абрикосовым вареньем. Получается ароматный яблочный пирог для всей семьи.