Моя семья называет это блюдо «беляшами без мяса». Недорого, сытно и вкусно

В далеком 2015 году была актуальна новость, связанная с мэром Челябинска и беляшами. Дело в том, что управляющему лицу города не понравилось, что в окрестностях слишком много ларьков с шаурмой.

Кроме этого вида уличной еды, не было как-либо других аналогов. Поэтому мэр потребовал, чтобы половину ларьков с шаурмой заменили на кафе с беляшами.

Этот незамысловатый пирожок с мясом смог покорить большое количество жителей нашей страны. Прибывший из Татарстана, беляш быстро адаптировали под столичных граждан.

Сейчас мы готовим совершенно разные по наполнению беляши. Мы расскажем, как сделать беляши с луковой начинкой.

Ингредиенты для беляшей с луком:

  • вода — 400 мл;
  • хмели-сунели — ½ ч. л.;
  • мука — 550 г;
  • сушеный чеснок — ч. л.;
  • соль — ч. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сахар — ст. л.;
  • растительное масло — 70 мл;
  • сухие дрожжи — 7 г.

Приготовление беляшей с луком:

В 200 мл теплой воды нужно растворить соль и сахарный песок. В жидкость просеиваем ⅓ от общего количества муки, замешиваем тесто.

В тесто выливаем крутой кипяток, постепенно помешивая массу. В горячую смесь добавляем дрожжи, смешиваем компоненты. Оставляем тесто на 10 минут до активации дрожжей.

Выливаем в тесто растительное масло, просеиваем оставшуюся часть муки, вымешиваем плотное мягкое тесто примерно 5 минут.

Накрываем тару с тестом целлофаном, убираем в холодильник на 3 часа.

Нарезаем очищенный лук небольшими кубиками, соединяем с хмели сунели и сушеным чесноком.

Моя семья называет это блюдо «беляшами без мяса». Недорого, сытно и вкусно

Перекладываем начинку в заранее подготовленные лепешки из холодного теста.

Запечатываем края лепешек в своеобразную “юбку” с отверстием посередине. Ожидаем, пока беляши немного разойдутся — 10 минут.

Моя семья называет это блюдо «беляшами без мяса». Недорого, сытно и вкусно

Обжариваем в растительном масле беляши до золотистого цвета с обеих сторон.

Моя семья называет это блюдо «беляшами без мяса». Недорого, сытно и вкусно

К луковой начинке вы можете добавить любимые специи. По желанию, лук следует замариновать в уксусе.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту