Печенье просто тает во рту. При этом, такое свойство сдобы получается не из-за соды и разрыхлителя.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 250 г;
— крахмал, 4ст.л;
— мука, 450г;
— сахарная пудра, 150 г;
— масло растительное рафинированное, 70 г;
— соль щепотка;
— ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре, смешиваем с пудрой (берем всего 90 г от общего количества), вливаем растительное масло и взбиваем всю массу миксером.
В процессе взбивания добавляем соль и крахмал, просеянную муку (130 г). Когда масса станет однородной, опять добавляем муку – 130 г и вымешиваем массу уже венчиком или лопаткой.
Всыпаем остаток муки и вымешиваем тесто руками.
Из теста делаем колбаску и режем ее на кусочки – толщина около 1.5 см.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем кружочки теста.
Разогрев духовки – 180 градусов, выпекаем 15 минут.
Совет: печенье можно обвалять в пудре, кокосовой стружке, сахаре с корицей по вашему вкусу. Сливочное масло вы можете заменить качественным маргарином, на жире печенье получается вкусным, но не настолько рассыпчатым.