Выпечка — это одно из самых древних блюд, которое научилось готовить человечество. Половину всей кулинарной книги у славянских народов, азиатских и европейских занимают рецепты выпечки. Кроме того, пироги привезли с собой в Америку первые поселенцы. Поэтому актуальность выпечки хорошо прослеживается даже в США.
Не стоит думать, что в странах Востока пироги не в почете. В Средней Азии, Египте, Турции и Африке о пирогах тоже знают много и готовят повсеместно.
Мы расскажем о том, как приготовить востребованные в нашей стране картофельные пироги.
Ингредиенты теста для картофельных пирогов:
- Кефир — 500 мл;
- Соль — 2 ч.л.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Яйцо — шт.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сода — ч.л.;
- Мука — 800 г;
Ингредиенты для начинки:
- Отварной картофель — 600 г;
- Сыр — 100 г;
- Зелёный лук — пучок;
- Соль — ч.л.;
- Кинза — ½ ч.л.
Приготовление картофельных пирогов:
Для приготовления теста в кефире смешиваем соль и сахарный песок, добавляем яйца и растительное масло. В смесь кефира высыпаем частями муку, замешиваем тесто.
В тесто добавляем соду, вымешиваем до полного растворения ингредиента. Замешиваем эластичное мягкое тесто руками, оставляем его под пищевой пленкой на 20 минут.
Для приготовления начинки шинкуем мелко зеленый лук и кинзу. Картофель превращаем в пюре, добавляем соль, лук и кинзу. Натираем мелко сыр, выкладываем в пюре, смешиваем.
Тесто снова обминаем и делим на 15 маленьких колобков. Каждый колобок раскатываем в толстую овальную лепешку, куда выкладываем по ложке начинки.
Запечатываем начинку внутри пирогов, переворачиваем швом вниз, слегка приминаем.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда пирожки швом вниз. Пироги должны плавать в масле, обжариваться на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Сверху рекомендуется поливать пироги горячим маслом, так они быстрее приготовятся.
Получаются пышные мягкие пирожки с картошкой.