Тесто универсальное, пластичное и мягкое, оно прекрасно сочетается с самыми разными начинками. Я буду готовить с рисом и мясом, получается аппетитная и сытная начинка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- теплая вода и кипяток по 250 г;
- дрожжи сухие, 10 г;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- мука, 800 г;
- масло растительное, 3 ст.л;
- фарш, 700 г;
- лук, 1 шт;
- рис отварной, 450 г.
Процесс приготовления
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем фарш и перемешиваем массу, обжариваем до готовности.
Смешиваем отварной рис с фаршем, добавляем зелень, специи по вкусу.
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, вымешиваем.
Всыпаем просеянную муку.
Наливаем растительное масло и кипяток, вымешиваем сначала массу лопаткой, а затем, когда она станет теплой, месим руками.
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Формируем пирожки с начинкой и обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяности. Масла наливайте больше, чтобы тесто хорошо пропекалось со всех сторон.
Выкладываем сначала на бумажные полотенца, а потом – на блюдо.
Мягкие и пышные, сытные пирожки с классической начинкой из фарша и риса.