Морковь и овсянка. Простой и вкусный десерт без сахара и духовки: быстрый и полезный торт

Сейчас существует множество рецептов различных тортов. Например, можно приготовить торт не только из фруктов или с добавлением шоколада. Актуальность приобретают торты из овощей.

Часто в кондитерских встречаются торты для людей, которые придерживаются правильного питания. Морковные, тыквенные торты не содержат сахара, при этом на вкус сладкие.

Расскажем, как приготовить морковный быстрый и полезный торт.

Ингредиенты для морковного торта:

  • морковь — 150 г;
  • яйцо — шт.;
  • греческий йогурт — 100 г;
  • молотая корица — щепотка;
  • овсяные хлопья — 25 г;
  • овсяная мука — 25 г;
  • кукурузная мука — 25 г;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
  • пищевая сода — 1/3 ч. л.;
  • творог — 200 г;
  • маскарпоне — 100 г;
  • ваниль — щепотка;
  • грецкие орехи — 50 г.

Приготовление морковного торта:

Очищаем морковь и измельчаем на маленьких зубчиках терки. К морковной массе разбиваем яйца, добавляем йогурт и молотую корицу, тщательно перемешиваем.

Высыпаем в смесь овсяные хлопья, овсяную и кукурузную муку, разрыхлитель и пищевую соду. Замешиваем однородное густое тесто.

Морковь и овсянка. Простой и вкусный десерт без сахара и духовки: быстрый и полезный торт

В сковороде на капле растительного масла обжариваем 3 небольших круглых коржа. Можно использовать кондитерскую форму.

Важно жарить коржи с двух сторон до румяной корочки.

Пока коржи остывают, делаем крем. В чаше блендера соединяем творог с маскарпоне, ванилью.  Взбиваем компоненты до образования кремовой пышной массы.

Крем переносим на каждый корж, формируем торт. Смазываем стенки и верхушку кремом.

Морковь и овсянка. Простой и вкусный десерт без сахара и духовки: быстрый и полезный торт

Измельчаем до состояния крошки грецкий орех, покрываем крошкой верхушку и стенки торта.

Отправляем торт в холодильник на час для пропитки.

Морковь и овсянка. Простой и вкусный десерт без сахара и духовки: быстрый и полезный торт

Получается вкусный морковный торт из простых компонентов. Маскарпоне в рецепте можно заменить на крем чиз, а также добавить мед к кремовой массе.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту