Сейчас существует множество рецептов различных тортов. Например, можно приготовить торт не только из фруктов или с добавлением шоколада. Актуальность приобретают торты из овощей.
Часто в кондитерских встречаются торты для людей, которые придерживаются правильного питания. Морковные, тыквенные торты не содержат сахара, при этом на вкус сладкие.
Расскажем, как приготовить морковный быстрый и полезный торт.
Ингредиенты для морковного торта:
- морковь — 150 г;
- яйцо — шт.;
- греческий йогурт — 100 г;
- молотая корица — щепотка;
- овсяные хлопья — 25 г;
- овсяная мука — 25 г;
- кукурузная мука — 25 г;
- разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
- пищевая сода — 1/3 ч. л.;
- творог — 200 г;
- маскарпоне — 100 г;
- ваниль — щепотка;
- грецкие орехи — 50 г.
Приготовление морковного торта:
Очищаем морковь и измельчаем на маленьких зубчиках терки. К морковной массе разбиваем яйца, добавляем йогурт и молотую корицу, тщательно перемешиваем.
Высыпаем в смесь овсяные хлопья, овсяную и кукурузную муку, разрыхлитель и пищевую соду. Замешиваем однородное густое тесто.
В сковороде на капле растительного масла обжариваем 3 небольших круглых коржа. Можно использовать кондитерскую форму.
Важно жарить коржи с двух сторон до румяной корочки.
Пока коржи остывают, делаем крем. В чаше блендера соединяем творог с маскарпоне, ванилью. Взбиваем компоненты до образования кремовой пышной массы.
Крем переносим на каждый корж, формируем торт. Смазываем стенки и верхушку кремом.
Измельчаем до состояния крошки грецкий орех, покрываем крошкой верхушку и стенки торта.
Отправляем торт в холодильник на час для пропитки.
Получается вкусный морковный торт из простых компонентов. Маскарпоне в рецепте можно заменить на крем чиз, а также добавить мед к кремовой массе.